邪教法轮功

法轮功的前身今世及其危害性(转贴)

Posted on: 二月 4, 2011

法轮功的前身今世及其危害性

来源:凯风网   作者:释觉玄   责任编辑:   时间:2009-05-05  阅读: 556 次
【字体:

小学文化的保卫干事李洪志摇身一变成了“基督耶稣的亲哥哥”

当前,在国内外针对中国的邪教活动当中,对中国产生影响较大的应该说依然是法轮功。表面上看,法轮功是李洪志创编的,实际上看应有着它的历史根源和社会原因。李洪志1952年7月7日出生于吉林省公主岭市,70年代初参加工作,原系吉林省长春市粮油供应公司的一般工作人员,1991年才停薪留职外出传功。据一位干部介绍,他的家乡公主岭市解放前“字会”十分盛行,解放后被作为反动会道门给取缔了。字会分为“红字会道院”“黄字会道院”和“蓝字会道院”,大抵属于佛道结合的民间秘密道门组织。法轮功与“字会”有什么渊源关系尚不得而知,但李洪志生活在民间宗教曾很盛行的环境下,又接触了那么多的散处民间的所谓的佛、道教人物,所受影响可想而知。本世纪80年代,我国不少特异功能者或气功师出现于辽宁、吉林,为什么呢?大概因为北方过去萨满教比较流行,一些地方民间巫师不少,盛行跳大神,他们有一些奇功邪术。另一方面,民间传说的狐黄二仙猖獗,一些人据说被这些动物附体而有特异功能。对此,李洪志在讲演中常绘声绘色地说许多气功师身上甚至许多神佛的塑像上都有动物附体:“全国各地练功的人,有多少人身后有附体的?要讲出来很多人都不敢练功,为数相当吓人的!”“我告诉你那书中(指某些气功书)啥都有,和他练的东西一样,它是蛇,它是狐狸,它是黄鼠狼。你看那些书,这些东西就从字里往外跳。我讲了,这个假气功师比真气功师多出许多倍来,你也分不清。”一些人听他说得邪乎,吓得不敢接触其它功法,或把已供奉的神、佛塑像送回庙里。其实,李洪志生活在这样的环境中,或许有些特异功能,能迷惑一些人。但即使有,在佛教中也只能算雕虫小技。若从其著述来看,他口气那么大,观念那么怪诞,谬误那么多,我看他自己倒像是被什么东西附体了,以至可以胡说八道!

所以,法轮功的形成除了李洪志的个人因素外,还有着深刻的历史根源和社会因素,它是这些年气功热、气功商品化、宗教化的结果,表明人们精神上存在着宗教饥渴而又对宗教茫无所知。在政治宽松、经济较发达的国家里,各种宗教组织、派别林立,已成为现代社会的一个普遍现象,是物欲横流、人们的精神日益空虚的表现,也是传统宗教走向衰落或转型的表现。因此,今后我国类似法轮功的现代迷信或附佛外道将会以各种形式出现,实应引起有关方面的重视。

以下就法轮功的危害性略述几点:

一、剽窃宗教名词,混淆宗教信仰

中国原佛协会长赵朴初说:对法轮功问题,中国佛教协会早有察觉,因为它打着佛法的幌子,窃用佛教的一些名词术语,欺骗社会、蒙蔽群众。对佛教来说,它是一种邪教,一种魔道。中国佛协的会刊《法音》杂志及佛教各地有关刊物,都曾陆续作过一些批判,也曾受到李洪志及其法轮功非法组织的恐吓、诬告。中国佛协副会长圣辉说:近几年来,全国宗教界,特别是佛教界对于李洪志歪理邪说聚会兴起来的这个非法组织的所作所为,认定为是邪教的行径。中国佛协副会长刀述仁说:法轮功虽然从其创立开始,就大量剽窃佛教、道教和基督教等正信宗教的教义和名词术语,但是它在本质上与正信宗教是完全不同的,两者之间有着原则的区别。1998年元月,中国佛教协会在北京就法轮功问题召开过小范围的座谈会,集中了佛教界的认识和意见,向有关部门作了汇报。可见,佛教界对李洪志及其法轮功的态度十分明确,根本不承认其正教地位,直斥之为“邪教”、“魔道”。李洪志对“法轮大法”冠以“佛法”名称,将其邪教书籍命为《转法轮》(按,根据《大智度论》,“转法轮”在佛教中是对佛陀宣说佛法的比喻,法轮喻佛法,转喻宣说。佛教历史上有初转法轮、二转法轮、三转法轮之说,并自称是“末法”时期(佛教认为释迦牟尼去世后,佛法衰微,分为正、象、末三法时期。唐代窥基《大乘法苑义林章》说:“具教、行、证三,名为正法;但有教行,名为象法;有教无余,名为末法。”《大悲经》谓正法千年,象法千年,末法万年。《安乐集》则谓正法五百年,象法一千年,末法一万年)下世传正法、往高层次带人的唯一者。其邪教理论中大量充塞了佛教名词,并充斥了他对佛教历史的歪曲地叙述。他不仅如此,还在窃取之后公然否定佛教。对此,必须戳穿,还佛教名词、佛教历史、佛教存在的本来面目。

二、捏造歪理邪说,蛊惑民众良知

李洪志从开始传授法轮功的那天起就不断地进行自我吹捧与神化,后来又公开向弟子们吹嘘有隐身、定物、搬运、思维控制“四大功能”(引自原法轮功练习者宋炳臣的检举信),直到把自己吹嘘为宇宙一切物质的创造者,用李洪志的话来说:“法是我造就的。洪大穹体中,你只要是宇宙中的一物,什么都包括了,不管你是有还是没有、空啊、无啊,你只要是物,你就是这法造就的。”

然而,将自己吹上了天后,却没了下来的台阶,在法轮功还没有被取缔之前,李洪志的功能问题就遭到社会的质疑,甚至在贵州办班时被记者追问的说了实话,承认自己没有功能,是“别人”把他写有功能的。

1999年法轮功信徒围攻中南海的“4·25”事件后,李洪志面对西方媒体,只得将自己降回到人的身份,虽然李洪志在对法轮功内部和社会玩弄两面派的宣传手法,但说过的话白纸黑字被社会媒体所记录并在社会媒体公开,李洪志无论如何抵赖都是徒劳。此外,多年来,李洪志从未有过向弟子与社会展示过自己所吹嘘的“功能神迹”,身体变化也与普通人没有两样,该衰老时也是衰老相尽显。

同时,有很多人因练功进入了痴迷状态,最后导致了精神失常。李洪志很清楚练习气功会因不慎导致精神失常,更清楚用他编造的歪理邪说指导信徒们“修炼”诱发精神失常的概率更高,因此,在其编造的歪理邪说中,公开否定人会生“精神病”。

在《转法轮》中,李洪志声称:我说精神病不是病,我也没有时间去管这些事。为什么呢?因为精神病人他没有病毒,身体里没有病变,没有溃疡,要叫我看就不是病。精神病就是人的主意识太弱了。

李洪志就是用这种不承认精神病的办法,来为自己传播害人的“法轮大法”进行狡辩,推脱责任。不过,李洪志在进行法轮功活动时,还是会遇到弟子们向他求教解决身边“同修”产生了这个“不是病”的问题,从李洪志奸诈而又狡诈的回答中可以看出,他分明不得不承认弟子们会产生这个“不是病”的病。

三、利用多种渠道,破坏社会秩序

靠编造谎言起家的法轮功组织,不但喜欢编造谎言,而且更会利用目前信息与网络发达的优势,歪曲与篡改社会媒体的信息内容,以达到造谣惑众,破坏社会秩序的目的。

去年9月初,南京某快报的几位从业人员,为了制造新闻效应,增加报纸的影响,故意先故弄玄虚,再把真实情况写出来的手法,找了几个采访伙伴,制作了一篇题为《怪象在明故宫屡现揭开南京“百慕大”真相》文章,文章刊登出来后,短时间内确实在国内造成一定影响,不少媒体进行了转载。

法轮功媒体当时就如一条闻到腥味的鲨鱼,立即在大纪元等媒体进行歪理性的转载报道,几天后,南京日报也就某快报所反映的内容进行了具体调查,否定了明故宫是南京的“百慕大”说法,也澄清了文中的一些事实真相。

真相曝光后自感无机可乘的法轮功媒体,只好缩回了炒手。近日,法轮功组织或许觉得事过半年,不会有人注意了,于是又将半年前就抛出的歪曲性的文章又重新拿出来欺骗社会。

其实,炒作“南京怪事”仅仅是法轮功造谣惑众的一件事例,这几年,在法轮功的媒体上,利用境内的环境内容进行欺骗性炒作宣传的比比皆是:藏字石、灵猪、草蛉虫卵等等,近日又弄出个“藏字蛋”,笔者相信,只要法轮功组织依然残存在社会,就不会停止这样的活动。

四、传播反共思想,颠覆政权统治

2005年,李洪志冲着弟子信誓旦旦地说:“其实退恶党到五百万的时候就是把邪党的根拔起来了,所以退党达到五百万的时候,中共从上到下所有的人对邪党就再也没有信心了”(旧金山讲法),然而,时至今日,在法轮功媒体的成绩栏里,“退党”人数都达到五千多万了,“中共”的根基依然牢固。

法轮功不论制造何种妖言,其矛头都是针对中国政府与社会,对抗中国政府的意图十分明确。如上述笔者所列举的那些造谣惑众的事例,无论是“预言”,还是“灵猪”、“带字鹅蛋”,其目的就是要破坏与扰乱中国社会的稳定,并妄图推翻中国现政权。(作者系普陀山圆通禅林僧人)

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

邪教法轮功

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

2011年二月
     
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

flag counter

free counters
%d 博主赞过: